Burrata Caprese - mit Tomate und Basilikum

Rezepte mit Burrata

Vorwort

Der Klassiker im edlen Gewand. Das Wichigste an dieser Vorspeise ist die Qualität der Zutaten. Die Tomaten sollten schön reif und aromatisch sein, das Olivenöl extra vergine und natürlich in dieser Variante mit einem königlichen Mozzarella, mit Burrata. Wer mag, kann zum Abschluss noch ein wenig Aceto Balsamico di Modena über den Salat geben, obwohl diese Zutat nicht original italienisch ist.


Zutaten

Mit folgenen Produkten können wir starten

  1. 2-4 große reife Tomaten
  2. 50-100g Burrata
  3. Etwas Olivenöl extra vergine
  4. Basilikum, je nach Belieben
  5. etwas Salz zum Abschmecken

Anleitung

Die Klassische in Deutschland sehr verbreitete Anrichtung, den Käse in Scheiben zu schneiden und abwechselnd mit den Tomaten-Scheiben und den Basilikumblättern auf einem Teller zu drappieren wird der edlen Burrata nicht gerecht. Für diesen besonderen Käse schneiden wir die Tomaten in Scheiben und legen ein Bett aus. Darauf geben wir die Basilikumblätter. Im Anschluss platzieren wir unsere Burrata-Kugel in der Mitte und zupfen bzw. reißen diese, mit Gabel und Messer in auseinander, sodass die Füllung der Burrata das so genannte Cuore di Burrata (auch als Stracciatella bekannt) sich wunderbar über den Tomaten verteilt. Zum Schluss mit einem guten Schuss Olivenöl und einer Prise Salz topen und das Gericht vollkommen machen.

Burrata Caprese - mit Tomate und Basilikum