Zitronen-Rucola Nudeln mit Burrata

Rezepte mit Burrata

Vorwort

Zitronen-Rucola-Nudeln mit Burrata - Sie brauchen nur sieben Zutaten und 30 Minuten, um diese schnelle und einfache Nudeln mit Zitronen, Rucola und Burrata-Käse zu zaubern. Ideal für Abendessen an stressigen Wochentage, nicht so stressigen Wochentagen oder ganz besonderen Tagen! Diese Pasta ist genauso gut wie im Restaurant, oder vielleicht sogar besser :)


Zutaten

Mit folgenen Produkten können wir starten

  1. 500g Pasta, z.B. Rigatoni
  2. 2 Esslöffel Olivenöl extra nativ
  3. 1 kleine Schalotte, gehackt
  4. 3 große Knoblauchzehen, gehackt
  5. Zeste von 1 großen Zitrone
  6. Saft von 2 großen Zitronen
  7. 5 Bund Rucola
  8. 225g Burrata Käse
  9. Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  10. Zerstoßener roter Pfeffer

Anleitung

Kochen Sie die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente ist, dabei gelegentlich umrühren.

Inzwischen das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und im Anschluss die Schalotte und den Knoblauch hinzufügen.
Sautieren sie alles bis es weich ist, ca. 2 Minuten. Fügen Sie dann die Zitronenschale hinzu und mischen diese kurz unter. Im Anschluss die Nudeln abgießen und dabei ca. eine 3/4 Tasse des Kochwassers aufbewahren. Nudeln in die Pfanne geben und den Zitronensaft sowie Rucola hinzugeben.
Fügen Sie das abgenommene Kochwasser hinzu und verrühren Sie alles solange, bis die Rucola Stengel weich werden, ca. 1 Minute. Den Burrata-Käse zerpflücken und über die Pfanne streuen, dann vorsichtig umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Servieren Sie am besten alles in einer großen Servierschüsseln oder auf einer -platte und streuen noch etwas grob zerstoßenen roten Pfeffer drüber. Ein Traum

Zitronen-Rucola Nudeln mit Burrata