Rezepte mit Burrata
Butterige, süß-karamellisierte Zwiebeln, die in ausgelassenem Speck gebraten werden um in Anschluss in einer Sahnemit jeder Menge Gruyere und Parmesan-Käse zu versinken eine totale Aroma-Bombe. Dazu knusprig gerösteter Rosenkohl und Speckwürfel. Als ob dies nicht schon genug Geschmack auf einmal wäre gesellt sich noch eine Aroma-Bombe hinzu: Burrata-Käse. Um all diese Aromen perfekt zu genießen.
Mit folgenen Produkten können wir starten
Für den Rosenkohl: Den Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den gepuzten Rosenkohl gleichmäßig auf dem Papier verteilen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für ca. 25-30 Minuten backen und gelegentlich am Blech rütteln, bis der Rosenkohl zart und karamellisiert (mit leicht verkohlten Flecken) ist.
Für die Soße:
Während der Rosenkohl gart, bringen Sie einen großen Topf mit Wasser (für die Pasta) zum Kochen.
Den Speck in einer anderen großen Pfanne knusprig braten und dann zur Garnierung auf Küchenkrepp beiseite stellen.
Auf mittlere Hitze reduzieren und die die Zwiebel in das ausgelassene Fett in der Pfanne geben und für 5 Minuten andünsten, bis sie glasig sind.
Danach den Knoblauch hinzugeben und bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten unter häufigem Rühren weiter garen, bis die Zwiebeln goldgelb und karamellisiert sind.
Inzwischen die Pasta in das kochende (gesalzene) Wasser geben und diese unter leichtem Rühen kochen bis sie al dente sind.
Abtropfen lassen und eine Tasse des Pastawassers für später beiseite stellen.
Sahne, Milch, Eier, Zitronenschale und Käse in einer Schüssel aufschlagen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Reduzieren Sie die Hitze der Zwiebelpfanne auf die kleinste Stufe und schlagen nun die Sahne Mischung unter.
Danach folgen die Nudeln sowie die Hälfte der Tasse mit dem abgenommenen Wasser
Für ein paar Minuten weiter rühren bis die Sauce andickt. Wird die Soße zu dick, fügen Sie mehr Pasta-Wasser nach Bedarf hinzu.
Die Sauce sollte cremig und seidig sein und die Nudeln sorgfältig umhüllen.
Es kann einige Minuten des Rührens dauern, bis diese Konsistenz erreicht ist.
Rühren Sie den Schnittlauch in den letzten Minute unter schmecken Sie nochmals mit Pfeffer und Salz ab.
Anrichten: Schichten Sie in einer Schüssel zuerst die Pasta mit Soße und danach den gerösteten Rosenkohl sowie den knusprigen Speck. Das ganze wird dann mit
dem zusätzlichen Schnittlauch sowie geriebenem Parmesan getoppt.
Zum Schluss Folgt als Highlight eine Kugel der phänomenalen Burrata.