Spaghetti aglio, olio e peperoncino con burrata

Rezepte mit Burrata

Vorwort

Das schnellste Pastagericht der Welt mit Upgrade; wer Spaghetti aglio, olio e peperoncino mag wird dieses Gericht lieben. Puristisch, einfach und schnell und als Highlight: BURRATA


Zutaten

Mit folgenen Produkten können wir starten

  1. 60ml Olivenöl extra nativ
  2. 4 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
  3. 0,5 TL Chillipulver
  4. 400g Spaghetti (oder andere dünne lange Pasta)
  5. 60ml Balsamico Essig
  6. 250g Burrata
  7. kleine Basilikumblätter zum Garnieren
  8. Meersalz und grob gemörserter schwarzer Pfeffer

Anleitung

1. Erhitzen Sie 1 Esslöffel des Olivenöls in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie den Knoblauch und Chili hinzu und braten dies 1 Minute lang oder bis goldbraun ist und lassen stellen dies vorerst in einer kleinen Schüssel beiseite

2. Kochen Sie die Pasta in einem Topf mit kochendem Salz-Wasser bis sie al dente ist (i.d.R. 6-8 Minuten). Wasser abgießen und in die Pfanne geben.

3. Fügen Sie den Balsamico-Essig, die Knoblauch-Mischung und das restliches Öl hinzu und verrühren Sie alles gut zusammen.

4. Teilen Sie die vom Knoblauch-Chilli-Öl benetzte Pasta auf 4 Schalen auf und legen Sie jeweils 1/4 der Burrata oben auf. Zum Schluss noch mit Basilikum Salz und dem Pfeffer garnieren und abschmecken.

Spaghetti aglio, olio e peperoncino con burrata