Gebuttert und zerdrückte Rosmarinkartoffeln mit Burrata

Rezepte mit Burrata

Vorwort

Kochen Sie Ihre Kartoffeln nur um sie wieder zu zerschlagen. Bedecken Sie sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Braten Sie sie bis knusperig! Runden Sie das ganze mit frischem Rosmarin und geschmolzener Butter ab und potenzieren Sie den Geschmack und ein Vielfaches indem Sie das ganze mit Burrata-Käse bestreuen.


Zutaten

Mit folgenen Produkten können wir starten

  1. 3 Esslöffel Olivenöl
  2. 1kg mittelgroße Kartoffeln (am besten verschiedene Sorten: rot / lila / goldene)
  3. 1/2 Teelöffel Salz
  4. 1/2 Teelöffel Pfeffer
  5. 3-5 Knoblauchzehen
  6. 6 Esslöffel gesalzene Butter
  7. 2 Teelöffel gehackter frischer Rosmarin
  8. 1 große (oder 2 kleine) Bälle von Burrata

Anleitung

Backofen auf 220°C vorheizen. Die Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser füllen. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und lassen Sie die Kartoffeln köcheln bis sie gar sind. Dann die Kartoffeln schälen und abkühlen lassen. Bestreichen Sie ein Backblech mit 1 1/2 Esslöffel Olivenöl. Die Kartoffeln auf das Blech legen und mit einer Gabel andrücken. Das übrige Olivenöl über die Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch bestreuen. Schieben Sie das Blech in den Ofen und backen Sie die Kartoffeln für 25 bis 30 Minuten, golden und knusprig. Während die Kartoffeln backen, schmelzen Sie die Butter und rühren Sie den Rosmarin hinein. Wenn die Kartoffeln fertig sind, beträufeln Sie jede einzeln mit der Rosmarinbutter. Legen Sie zum Schluss auf jede ein abgezupftes Stück der Burrata Kugel.

Gebuttert und zerdrückte Rosmarinkartoffeln mit Burrata